ИНТЕНСИВ
ОНЛАЙН-ИНТЕНСИВ ПО КОКТЕЙЛЯМ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА!
Артендер подготовил для вас онлайн-интенсив (всё как мы любим, с теорией и практикой) по сезонным осенне-зимним коктейлям. Горячим и не очень — сосредоточимся на том, что принято и что хочется пить в межсезонье и зимой, какие вкусы популярны и почему, есть ли «универсальный осенний вкус», и как смешивать горячие коктейли вкусно и интересно, не ограничиваясь только лишь бесконечными твистами на глинтвейны и тодди.

Для чего этот интенсив?
Чтобы изучит исторические, культурные и практические аспекты создания сезонных осенне-зимних напитков, научиться адаптировать имеющиеся рецепты под осенне-зимний сезон, узнать эффективные и необычные сезонные ингредиенты, сочетания вкусов и специи.
ЭТО ЧТО, ИНТЕНСИВ ОТ АРТЕНДЕРА?!
МОДУЛИ ИНТЕНСИВА
Историческая ретроспектива понимания сезонности в напитках
Расскажем про то, как природные циклы и сезонность продуктов влияют на формирование вкусовых привычек.
Посмотрим на примеры традиционных осенне-зимних дринков.
Традиции и современность
Поговорим про роль баров и ресторанов в поддержке имеющихся сезонных традиций и создании новых.
Посмотрим на то, как индустрия еды и напитков формирует спрос на сезонные напитки.
Социальные аспекты «сезонности»
Расскажем про то, как люди привыкли справляться со сменой сезонов, какие социальные и культурные традиции сформировались и как они влияют на сезонные напитки.

Поговорим о современных тенденциях эскапизма, и про то, как в разных культурах справляются со сменой сезонов.
Горячие напитки как ответ на реальные потребности
Поговорим про историческую роль горячих напитков: от простого согрева, до улучшения здоровья. И посмотрим как эти потребности эволюционировали в современности.
Не забываем про практику!
  • Основы работы с сезонными продуктами.
    • Расскажем про принципы выбора сезонных продуктов: обработка и работа с продуктами эффективно.
    • Покажем техники обработки: обжиг, копчение и запекание для углубления вкусов.
    • Расскажем про рекомендации по использованию выдержанных спиритов, вермутов и ликеров.
  • Формула «зимнего коктейля».
    • Поделимся формулой «зимнего» коктейля, создающей вкус, отвечающий запросу на сезонный дринк.
    • Рассмотрим роль основных элементов: крепкий спирит, сезонные специи, сиропы.
    • Покажем универсальный зимний премикс «Код Снежинка» и поделимся идеями по его созданию и применению.
    • Дадим советы по упаковке и маркетингу сезонных предложений.
  • Каталог сезонных продуктов и напитков.
    • Поделимся календарем сезонности с сентября по ноябрь.
    • Расскажем про «осенизаци» и «зимизацию» напитков.
    • Как адаптировать коктейли под сезон, как делать сезонные твисты, как использовать в них ликеры и настойки.
  • Специальные техники и рецепты.
    • Расскажем про ферментацию и работу с солеными продуктами.
    • Введение в основы ферментации: квашение, мочение. Применение ферментированных продуктов в меню: с рецептами и идеями.
  • Использование специй и экзотических ингредиентов.
    • Расскажем про комбинации и наборы зимних специй (традиционных и редких). Дадим рекомендации по сочетанию их с алкоголем.
  • Горячие коктейли и техника нагревания
    • Расскажем про основы создания горячих напитков. От классики до авторских миксов. Расскажем про техники нагрева и безопасные методы подач горячих коктейлей.
А МЫ-ТО КТО?
  • Владимир Николаев
    Сооснователь Perfectbarsteam
    Бары «Полторы комнаты», «Цветочки», «Ультрамен», «OY!» и проект «Artender»
  • Константин Берлинец
    Сооснователь Perfectbarsteam (бары «Полторы комнаты», «Цветочки», «Ультрамен», «OY!» и проект «Artender»)
Эй, пс, Артендер...
КУПИТЬ ЗАПИСЬ ИНТЕНСИВА
3 часа теории и практики, полезные материалы и разборы от Владимира и Константина.


ИП Берлинец Константин Николаевич
ИНН 860233813471
Телефон: +7 965 036 6504
Made on
Tilda