ИНТЕНСИВ
"АРОМАТИЗАТОРЫ В БАРЕ"
ЗАПИСЬ ИНТЕНСИВА
ОТ КОМАНДЫ ARTENDER

ПРОДАЖИ ЗАКРЫТЫ
Интенсив о том, насколько плотно связаны коктейль и «ароматизаторы», о новом взгляде на коктейль, как на один из первых алкогольных «ароматизированных» напитков.

Как на «ароматизаторы» повлияла промышленная революция? Почему началась эпоха промышленных сиропов, кордиалов и премиксов? И как работать с этими самыми «аромками»?

4 часа теории и практики
От Средних веков — до 2024 года.
На рынке есть конфликт.
Красной линией тянется проблема... Аромки кажутся эффективными и легкими в применении, но все равно воспринимаются как "зло".

Многие думают, что используя аромки, ты предаешь барменское искусство. Мы же хотим рассказать, как использовать их, прокачивая свой ремесленный навык!
ЭТО ЧТО, ИНТЕНСИВ ОТ АРТЕНДЕРА?!
МОДУЛИ ИНТЕНСИВА
1
Расскажем об истории появления ароматизаторов, их внедрении в жизнь человека, последних тенденциях в производстве ароматизаторов.
  1. История появления ароматизаторов
  2. Первые искусственно-синтезированные ароматизаторы
  3. Внедрение их в жизнь человека
  4. Запреты и разрешения
  5. Влияние технологического прогресса на производство ароматизаторов
  6. Самые последние технологии в производстве ароматизаторов
2
Изучим, как ароматизаторы влияли на барную и ресторанную индустрию. Какие этапы развития ароматизаторов тесно связаны с этапами развития коктейльного ремесла в барах.
  1. Ароматизаторы в первых коктейлях
  2. Алкоголь и искусственно-синтезированные ароматизаторы
  3. Тотальное влияние синтезированных ароматизаторов на предпочтения гостей в баре
  4. Исторические спирали вкуса и аромата
  5. Прогноз и тренды в коктейльном ремесле на ближайшие три года
3
Рассмотрим ГОСТы. Поговорим про
стандарты и виды ароматизаторов.
  1. Ароматизаторы в 2024-м году
  2. Использование ароматизаторов в баре
  3. Виды ароматизаторов
  4. ГОСТы и стандарты
  5. Эссенция, экстракт и их отличия
4
Расскажем о явлении аромата, как чувства. Какую роль он занимает в построении вкуса? Можно ли на него влиять? Будем отвечать на эти вопросы.
  1. Поговорим о нейрогастрономии
  2. Роль аромата в понятии "вкуса"
  3. Процесс распознавания ароматов в нашем мозгу
  4. Виды обоняния
  5. Важность этих знаний для бартендера

ЧТО БУДЕТ НА ПРАКТИКЕ?
— Разберем, как пользоваться ароматизаторами разных типов
— Как дозировать ароматизаторы
— Поговорим о разных фирмах аромок
— Разберем, как делать глубокий вкус (аромат)
— Разберем, как делать каскадный вкус (аромат)
— Будем учиться создавать свои ароматические колеса
А МЫ-ТО КТО?
  • Владимир Николаев
    Сооснователь Perfectbarsteam
    Бары «Полторы комнаты», «Цветочки», «Ультрамен», «OY!» и проект «Artender»
  • Константин Берлинец
    Сооснователь Perfectbarsteam (бары «Полторы комнаты», «Цветочки», «Ультрамен», «OY!» и проект «Artender»)


ИП Берлинец Константин Николаевич
ИНН 860233813471
Телефон: +7 965 036 6504
Made on
Tilda